13-04-2018
Avec le retour du soleil, chez Florette nous n’avons qu’une seule envie : manger des fruits frais et rafraîchissants ! Nous avons donc sorti des tiroirs nos meilleures combinaisons pour des salades sucrées-salées. Nous espérons que vous apprécierez.
Il est parfois difficile de savoir quels ingrédients assembler pour obtenir un résultat harmonieux et savoureux. Mais pas d’inquiétude : nous avons listé ici les ingrédients à associer dans vos salades. Laissez-vous inspirer par ces mélanges parfois exotiques et laissez vos papilles passer en mode été.
Un classique qui fonctionne toujours. Mais essayez de remplacer la pomme par de la poire.
Des saveurs qui se marient à merveille.
Voilà de quoi mettre très facilement du soleil dans votre assiette.
C’est pour vraiment se faire plaisir.
Fraîcheur assurée.
Une assiette toute en verdure.
La pastèque s’invite aussi dans vos salades.
Oui, encore de la feta. Vous l’aurez compris, ce fromage blanc s’associe très bien aux notes sucrées.
Pour une salade gourmande et plus nourrissante.
Si ajouter des fruits dans votre salade n’est pas ce qu’il vous faut, d’autres options existent bien entendu. Les vinaigrettes pourront également sucrer votre assiette, de manière plus subtile. C’est le cas des huiles d’olive aromatisées, au citron ou à la mandarine par exemple. Pour des notes plus prononcées, optez pour un vinaigre balsamique à la framboise ou encore à la mangue et au gingembre. Vous pouvez aussi tenter l’expérience d’une petite sauce maison, composée de miel, de sirop d’érable ou de purée de poire.
Vous avez trouvé de quoi concocter votre prochaine salade ? Pour davantage de recettes, c’est par ici :