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Le Kale, l’allié Super Food

La tendance est au ‘super food’, des aliments naturellement riches en vitamines, minéraux, protéines, fibres et autres antioxydants. C’est le cas du Kale, une variété de chou frisé aux qualités gustatives exceptionnelles, riche en vitamines A et K, et source de calcium.

Les feuilles du kale ont une saveur légèrement poivrée qui rappelle celle de la roquette, en plus doux.

Le kale de Florette : riche en vitamines A et K, et source de calcium

 

Une seule portion (45 grammes) de Jeunes Pousses de chou kale de Florette contient:

• 268 µg de vit A, soit 34% de l’AJR*
• 08 µg de vit K, soit 144 % de l’A JR
• 122 mg de calcium, soit 15% de l’AJR

(Et à cela s’ajoutent encore, entre autres, des fibres et des protéines)

(*) L’AJR (Apport Journalier Recommandé) d’un nutriment représente son apport journalier moyen recommandé à un adulte, tel qu’il a été fixé par l’Union Européenne.

Des qualités nutritionnelles
plutôt exceptionnelles

Le kale de Florette : un goût exquis et une multitude d’inspirations ! Se nourrir sainement d’accord, mais restons gourmets… Avec le kale de Florette, les plaisirs de la table ne sont pas sacrifiés sur l’autel du ‘manger sain’. Bien au contraire… Cultivées avec le plus grand soin pour une fraîcheur imparable, les feuilles du kale ont une saveur légèrement poivrée qui rappelle celle de la roquette, en plus doux, et conviennent parfaitement à une consommation crue, en salade, en jus ou en smoothies. Mais elles sont aussi délicieuses avec des plats cuisinés ou en soupes. N’hésitez pas à varier les plaisirs : le kale de Florette s’assortit avec une infinité d’ingrédients sans jamais masquer sa saveur.

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La vitamine A :
pour la peau et la vision (*)

La vitamine A contribue au métabolisme normal du fer ainsi qu’au maintien de muqueuses, d’une peau et d’une vision normales. Elle contribue aussi au fonctionnement normal du système immunitaire et joue un rôle dans le processus de spécialisation cellulaire.

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La vitamine K :
pour les os et le sang(*)

La vitamine K contribue à une coagulation sanguine et au maintien d’une ossature normale.

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Le calcium :
pour les os et des dents (*)

Le calcium contribue à une coagulation sanguine, à une neurotransmission, à une fonction musculaire et à un métabolisme énergétique normaux. Il contribue aussi au fonctionnement normal des enzymes digestives. Il joue un rôle dans le processus de division et de spécialisation cellulaire et est nécessaire au maintien d’une ossature et d’une dentition normales.

Comment déguster
le Kale ?

Le kale de Florette : un goût exquis et une multitude d’inspirations !

Se nourrir sainement d’accord, mais restons gourmets… Avec le kale de Florette, les plaisirs de la table ne sont pas sacrifiés sur l’autel du ‘manger sain’. Bien au contraire… Cultivées avec le plus grand soin pour une fraîcheur imparable, les feuilles du kale ont une saveur légèrement poivrée qui rappelle celle de la roquette, en plus doux, et conviennent parfaitement à une consommation crue, en salade, en jus ou en smoothies. Mais elles sont aussi délicieuses avec des plats cuisinés ou en soupes. N’hésitez pas à varier les plaisirs : le kale de Florette s’assortit avec une infinité d’ingrédients sans jamais masquer sa saveur.

Découvrez nos trois idées
Florette de recettes saines
et savoureuses

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Salade de jeunes pousses de kale Florette crues

 

Smoothie du petit déjeuner aux jeunes pousses de kale Florette

Risotto de jeunes pousses de kale Florette à la courge musquée

Le Kale chez Florette

 

Florette lance deux versions de sachets fraîcheur: le « Kale jeunes pousses » – la plus tendre et raffinée du chou, composée de jeunes feuilles au goût exquis et délicat – et le « Kale mix », un délicieux mélange de jeunes pousses de kale, d’épinards et de carottes découpés en julienne.

Kale mix

kale

Kale, jeunes pousses

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