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4 personnes
Time 30 minutes

INGREDIENTS

  • 1 sachet de salade Trio roquette blette jaune et carottes florette
  • 200g de crevettes
  • 4 radis coupés en tranches
  • 2 oignons de printemps finement hachés
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 à 4 cm de gingembre finement émincé
  • 1 tige de citronnelle coupée en deux dans sa longueur
  • 1 piment épépiné et haché
  • 1 càs pâte de curry rouge
  • 200g de champignons coupés en 4
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càc de sauce poisson
  • le jus d’un citron vert
  • 600ml d’eau
  • huile d'olive

Tom Yam de Florette

Créée spécialement pour Florette

Préparation

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, le gingembre, la citronnelle et le piment. Ajoutez-y une cuillère à soupe de pâte de curry rouge, mélangez bien.

Ajoutez-y les champignons. Si besoin, rajoutez un peu d’huile d’olive (les champignons ont tendance à ‘boire’).

 

Ajoutez ensuite la sauce soja, la sauce poisson et le jus d’un citron vert. Mélangez bien et ajoutez-y l’eau. Amenez à ébullition, ensuite laissez mijoter 10 min à feu doux.

 

Pendant ce temps, dressez la salade Florette Trio dans les assiettes. Arrosez-la du bouillon après en avoir retiré les tiges de citronnelles. Garnissez le tout avec les oignons de printemps, les radis et les crevettes.