logo

Charlotte en salade d’herbes

4 personnes
Temps: 55 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Laitue aux Fines Herbes Florette (200 g)
  • 1 sachet de Jeunes Pousses d’Épinards Florette (100 g)
  • 6 à 8 pommes de terre à chair ferme type Charlotte
  • 1 branche de fenouil (ou d’aneth)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 petits oignons nouveaux émincés
  • 1 poignée de radis découpés en fines rondelles
  • Pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre

Charlotte en salade d’herbes

Une charlotte originale

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée avec le fenouil. Les égoutter, les peler et les couper en grosses tranches. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette et la répandre sur les pommes de terre. Mélanger et réserver.

Rassembler les jeunes pousses d’épinard et la laitue, puis les asperger de vinaigre de Xérès et de fleur de sel. Répartir les pommes de terre au centre et parsemer de rondelles de radis et d’oignons.

D’autres recettes faciles

Salade en dessert

Purée de salade

Smoothie salade, pomme, gingem...