logo

Salade de légumes du soleil

4 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de salade Florette laitue iceberg
  • 200g de brocoli
  • 1 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 100g de haricots verts
  • 1 poivron jaune
  • 100g d'asperges
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune
  • 1 cube de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Salade de légumes du soleil

Une recette qui sent bon le soleil

Préparation

Commencez par mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Plongez-y ensuite le cube de bouillon. Faites blanchir les haricots verts pendant 2 minutes. Ajoutez les bouquets de brocolis, la courgette coupée en cubes et l’oignon coupé en dés.

Laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez -les et passez-les sous un jet d’eau froide afin de garder leur croquant.

Cuisez vos asperges séparément dans de l’eau bouillante.

Pour la vinaigrette, versez l’huile, le vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de jus de citron et l’ail haché dans un saladier. Mélangez et rajoutez du sel et du poivre.

Ajoutez la salade iceberg dans le saladier ainsi que tous les légumes.

D’autres recettes faciles

Salade brésilienne

Salade de canard et figues