logo

Gâteau à la carotte

6 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de carottes râpées Florette
  • 120g de sucre
  • 60 g de cerneaux de noix concassés (ou de noisettes)
  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Gâteau à la carotte

Un dessert venu des Etats-Unis, original et sain !

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Quand le mélange devient blanc mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de remuer puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix concassées.

Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré.

Faire cuire une heure, en surveillant la cuisson
Laisser tiédir avant de démouler.

D’autres recettes faciles

Salade coeur de grenade

Salade de fraise et chèvre

Salade en dessert