logo

Salade de calamars

4 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de salade Florette roquette
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 200g de tentacules de calamar
  • 1 citron
  • 3 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Salade de calamars

Une salade originale

Préparation

Commencez par préparer la vinaigrette. Dans un récipient, pressez le jus d’un demi -citron. Ajoutez-y l’ail coupé en morceaux, l’huile d’olive, le sel et le poivre, ainsi que le persil. Mélangez.

Coupez les carottes et la courgette en rondelles et les poivrons et tomates en brunoise (petits dés).

Versez la salade de roquette dans un saladier. Ajoutez-y la vinaigrette et les petits légumes.

Ajoutez en dernier les tentacules  de calamars en rondelles.

Le calamar peut être remplacé par du poulpe selon vos préférences

D’autres recettes faciles

Salade de canard et figues

Salade de légumes du soleil