logo

Le fattouche

4 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 salade Iceberg Florette
  • 2 poignées de pourpier
  • 3 tomates
  • 1 morceau de concombre (12 cm environ)
  • 1 botte de radis
  • 2 oignons frais
  • ½ bouquet de persil et 2 à 3 brins de menthe
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café rase de sumac
  • 2 pains libanais
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Le fattouche

Salade libanaise

Préparation

Ouvrir le pain et le faire griller au four. L’émietter grossièrement et le réserver. Nettoyer, rincer et égoutter tous les légumes. Découper les tomates et le concombre en dés, les radis et oignons en fines rondelles. Émincer finement le persil et la menthe. Effeuiller le pourpier. Dans un saladier, mélanger la totalité des ingrédients en ajoutant le sumac, le jus de citron et l’huile. Saler, poivrer et servir aussitôt.

On peut préparer cette salade estivale sans pourpier et sans sumac. On peut aussi remplacer le pourpier par de la roquette. Servir avec des frites pour une assiette un peu plus complète.

 

D’autres recettes faciles

Salade de toutes les couleurs

Salade de légumes du soleil

Salade de canard et figues