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Millefeuille de thon

4 personnes
Temps: 40 minutes

INGRÉDIENTS

  • 50 g de Roquette Florette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bocal de tomates séchées dans l’huile
  • 1 avocat et 1 citron vert
  • 4 cm de gingembre frais et 1 poignée de noisettes concassées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe respectivement de sauce soja, de vinaigre balsamique, d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • Poivre

Millefeuille de thon

Pour épater vos invités

Préparation

Découper le thon en petits dés. Éplucher et râper le gingembre. Mélanger ces 2 ingrédients avec les noisettes, la sauce soja, le vinaigre, les 2 huiles. Poivrer, filmer et réserver au frais 2 heures. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé dessous, découper dedans 12 disques, les piquer à la fourchette, retirer l’excédent de pâte, poser sur une plaque et enfourner dans le bas du four, 10 à 15 minutes. Laisser refroidir hors du four.

Découper les tomates égouttées en petits morceaux et l’avocat en fines lamelles et l’asperger de jus de citron. Filmer les 2 récipients et réserver au frais. Déposer 6 cercles de cuisine (légèrement huilés avec un pinceau), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir d’une couche de tomates, d’un rang d’avocat et terminer par une couche de thon. Tasser le tout. Déposer un disque de pâte feuilletée au centre de chaque assiette. Déposer dessus un cercle garni, et fermer le millefeuille d’un second disque. Couvrir d’une salade de roquette légèrement huilée et salée. Déguster sans tarder.

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