logo

Mousse de scarole

4 personnes
Temps: 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 salade Florette scarole
  • 6 brins de ciboulette Florette
  • 3 brins de persil plat
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Mousse de scarole

Un hors d'oeuvre insolite

Préparation

Laver les feuilles de la scarole. Réserver 4 petites feuilles pour la déco. Cuire le reste 15 minutes au cuit vapeur et égoutter.

Mixer avec la ciboulette et le persil ciselé, ainsi que l’agar-agar. Saler, poivrer, passer au chinois et mélanger avec l’huile et le vinaigre. Verser dans un siphon, secouer et placer au réfrigérateur 1 heure. Pour servir, garnir des verrines et décorer d’une feuille de scarole.

D’autres recettes faciles

Tartine et salade

Chèvre en mousse