logo

Salade de betteraves

2 personnes
Temps: 0 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet Trio FLORETTE
  • 2 betteraves cuites
  • 1/4 de chou rouge
  • 6 petits chèvres au lard
  • 2 tranches de pains coupées en petits morceaux
  • 1 noisette de beurre
  • 4 càs de vinaigre de pomme
  • 1 càs de miel
  • Vinaigrette
  • 1 ravier de framboise
  • 1 échalotte hachée
  • 3 càs de vinaigre de pomme
  • 5 càs d'huile de tournesol
  • Poivre et sel

Salade de betteraves

fromage de chèvre au lard et vinaigrette aux framboises

    Préparation

    1. Hachez le chou rouge, rincez-le à l’eau et mélangez-le dans un bol avec le vinaigre et le miel,

    salez et poivrez.

    2. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y brunir les croûtons de pain en

    y ajoutant éventuellement plus d’huile. Réservez les croûtons.

    3. Dans la même poêle, faites frire l’échalote dans une càs d’huile.

    4. Écrasez-y les framboises, déglacez avec le vinaigre, remuez et

    versez dans un bol. Incorporez-y le reste de l’huile de tournesol

    et épicez.

    5. Faites cuire les chèvres pendant 10 min dans un four à 190°C.

    6. Répartissez la salade sur 2 assiettes.

    7. Coupez la betterave en quarts et posez-les sur la salade.

    8. Posez 3 chèvres sur chaque salade et ajoutez les croûtons.

    9. Garnissez avec la vinaigrette de framboises.

    D’autres recettes faciles

    Thaise salade

    Wrap met gerookte zalm