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Salade de courge butternut grillée

2 personnes
Temps: 0 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Trio FLORETTE
  • 1 courge butternut
  • 300g de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur
  • 1 citron
  • 1 càs de raisins finement hachés
  • 2 càs d’amandes effilées torréfiées
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Poivre et sel

Salade de courge butternut grillée

pommes de terre grenailles, amandes et huile au citron et à la ciboulette

    Préparation

    1. Découpez la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur, et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Découpez-la en tranches de 2 cm.

    2. Imprégnez les tranches avec un mélange à base de 2 càs d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’une càc de cannelle. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    3. Arrosez les grenailles avec de l’huile d’olive, salez-les et parsemez-les du zeste d’un demi citron. Répartissez-les entre les tranches de butternut.

    4. Faites rôtir pendant 20 minutes dans un four à 195°C.

    5. Pour l’huile, mélangez le jus d’un citron, 6 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre, les raisins finement hachés et la ciboulette.

    6. Disposez la salade sur les assiettes. Répartissez ensuite les tranches de courge et les grenailles et terminez avec l’huile à la ciboulette et les amandes.

    Astuces

    – Vous pouvez utiliser des dés de potiron surgelés. Déposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les décongeler.

    – Vous pouvez également utilisez du paprika et/ou du curry en poudre. Un vrai délice !

    – Vous pouvez également utiliser un mixeur pour rendre la sauce lisse.

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