logo

Salade de melon

2 personnes
Temps: 0 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet d’Assiette Croquante FLORETTE
  • 1 petit melon jaune
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 càs de yaourt grec
  • Huile d’olive
  • 1 botte d’aneth
  • Poivre et sel

Salade de melon

Salade de melon tomate, mozzarella et sauce au yaourt et à l’aneth

    Préparation

    1. Découpez le melon en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-les en 6 ou 8 demi-lunes et retirez la peau.

    2. Enlevez les trognons des tomates et découpez-les en rondelles.

    3. Égouttez les billes de mozzarella.

    4. Mélangez 5 càs d’huile d’olive, le yaourt, le sel et le poivre et l’aneth à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

    5. Disposez la salade sur les assiettes. Ajoutez les tomates, le melon et les billes de mozzarella.

    6. Terminez avec la sauce à l’aneth.

    Astuces

    – S’il vous reste des graines ou noix, comme des graines de tournesol, des noix ou des graines de potiron, ajoutez-les pour apporter du croquant à la salade.

    – Vous pouvez remplacer l’aneth par du persil ou du basilic.

    – Vous voulez une salade flexitarienne ? Ajoutez-y un morceau de poulet cuit ou du jambon italien.

    D’autres recettes faciles

    Salade met gegratineerde peer

    Salade met gegrilde butternut