logo

Salade de mesclun aux tomates, figues et pignons

4 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Mesclun Florette (175 g)
  • 16 tomates confies égouttées
  • 6 figues moelleuses
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Salade de mesclun aux tomates, figues et pignons

Une recette d'été

Préparation

Dans un saladier, mélanger les échalotes hachées, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et réserver. Couper les tomates en lamelles et les figues en 4. Dorer les pignons.

Ajouter dans le saladier, les ingrédients et le mesclun. Mélanger avec la sauce et servir.

D’autres recettes faciles

Salade de canard et figues