logo

Salade Fraîcheur d’été

4 personnes
Temps: 40 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Salade de Blé Florette (125 g)
  • 1 sachet de Ciboulette Florette
  • 2 blancs de poulet
  • 8 crevettes
  • 1 avocat, 1 pamplemousse, 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Salade Fraîcheur d’été

Idéal pour une entrée fraîche et colorée

Préparation

Mélanger le jus d’un citron avec le miel, l’huile de sésame, la sauce soja et le poivre. Ajouter le poulet cru, piqué à la fourchette et laisser mariner 4 heures au frais.

Peler le pamplemousse à vif puis éliminer toutes les membranes blanches. Réserver au frais. Éplucher et couper l’avocat en dés, citronner légèrement et réserver également au frais.

Au moment de servir, faire dorer le poulet, dans 1 cuillère d’huile d’olive, puis le découper en morceaux.  Mélanger la salade de blé, le pamplemousse, l’avocat et la ciboulette ciselée. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Dresser en ramequins individuels en disposant le poulet et les crevettes sur la salade.

D’autres recettes faciles

Salade de toutes les couleurs

Salade de légumes du soleil

Le fattouche