logo

Salade gourmande de poulpe

2 personnes
Temps: 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet Mélange d'automne Florette
  • 2 poulpes tendres
  • 2 grosses pommes de terre
  • Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 oignon

Salade gourmande de poulpe

Une entrée originale et que l'on peut aussi servir en plat principal

Préparation

1. Dans une casserole porter de l’eau salée à ébullition et faire cuire les pommes de terre sans la peau, Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
2. Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les couper en tranches très fines.
3. Couper le calmar en fines tranches.
4. Mélanger le paprika avec cinq cuillères à soupe cuillères à soupe d’huile d’olive.
5. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire frire le poulpe jusqu’à ce que les tranches aient une couleur brun doré. Ajouter le mélange de paprika, mélanger et retirer du feu. Réserver deux cuillères à soupe du mélange.
6. Faire une vinaigrette avec le vinaigre de xérès et l’huile d’olive.
7. Couper l’oignon en fines tranches et le mettre de côté.
8. Mettre dans un plat la salade Florette assaisonnée. Mettre une couche de pomme de terre, une couche d’oignons, une couche de poulpe, une cuillère à café d’huile de paprika.

D’autres recettes faciles

Millefeuille de thon

Saint Jacques poêlées sur li...

Salade de calamars