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Salade la poire gratinée

2 personnes
Temps: 0 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Mélange Corsé FLORETTE
  • 4 poires
  • 1 pistolet brun, coupé en morceaux
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 concombre
  • Huile d’olive
  • 1 botte d’estragon ciselée
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • Poivre et sel

Salade la poire gratinée

au parmesan, aux croûtons et vinaigrette à l’estragon

    Préparation

    1. Découpez les poires dans le sens de la longueur en 4 morceaux et retirez le trognon. Placez-les dans un bol avec 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.

    2. Déposez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et parsemez-les de parmesan. Sur l’autre moitié, déposez les croûtons arrosés d’huile d’olive, de sel et de poivre.

    3. Faites dorer le tout à 180°C pendant 25 minutes.

    4. Découpez le concombre en rondelles.

    5. Mélangez l’estragon finement ciselé avec 4 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, du poivre et du sel.

    6. Disposez le mélange de salade sur les assiettes, répartissez les poires et les croûtons. Terminez avec la vinaigrette.

    Astuces

    – N’hésitez pas à utiliser un autre vinaigre, comme un vinaigre de cidre ou de xérès.

    – Ajoutez une échalote ciselée à votre vinaigrette pour lui apporter un peu de peps.

    – Vous pouvez également utiliser des tranches de pain à la place d’un pistolet.

    – Vous aimeriez une salade flexitarienne ? Songez alors à y ajouter des scampis cuits ou des tranches de magret de canard fumé.

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