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Salade tiède de rougets à la brunoise d’agrumes

4 personnes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • Trio Roquette, salade de blé et betterave Florette (100 g)
  • 1 sachet de Ciboulette Florette
  • 12 filets de rougets barbets
  • 1 orange
  • 1 citron
  • ½ pamplemousse
  • 2 petits oignons frais
  • 100 g de pois gourmands
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Salade tiède de rougets à la brunoise d’agrumes

Une recette sucrée salée

Préparation

Peler à vif les agrumes. Prélever les suprêmes, les découper en très petits dés en récupérant tout le jus qui s’en écoule. Récupérer également celui qui reste dans les peaux blanches des agrumes. Mettre ce jus dans un bol mixeur avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien émulsionner le mélange.

Équeuter les pois gourmands et les faire cuire 10 minutes à l’eau salée. Égoutter et garder au chaud. Préparer les assiettes avec un lit de salade, la brunoise d’agrumes et les oignons émincés. Dans une poêle anti- adhésive, faire saisir les rougets côté peau pendant 5 minutes. Les répartir dans les assiettes. Ajouter les pois gourmands. Arroser avec la vinaigrette aux agrumes et parsemer de ciboulette hachée.

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