logo

Tartine et salade

4 personnes
Temps: 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Laitue Fines Herbes Florette
  • 4 tranches pas trop épaisses de pain de campagne
  • 150g de ricotta
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Tartine et salade

Simple et rapide

Préparation

Laver, essorer et émincer la salade. Préparer la sauce avec l’huile, le vinaigre, saler et poivrer. Faire dorer légèrement les tranches de pain sous le gril du four. À la sortie du four, les frotter avec l’ail coupé en 2.

Tartiner de ricotta et poser des lamelles d’avocat. Parsemer d’herbes, verser un filet d’huile d’olive et de  citron, saler et poivrer et enfourner à nouveau 5 minutes. Disposer les tartines sur un lit de Laitue Fines Herbes Florette et servir.

D’autres recettes faciles

Purée de salade

Tarte aux délices verts

Millefeuille de thon