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Terrine de chèvre à la roquette

4 personnes
Temps: 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Roquette Florette (80 g)
  • 1 pain complet prétranché
  • 400 g de bûche de chèvre sans croûte
  • 50 g de graines de courges décortiquées, de graines de tournesol décortiquées et de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Terrine de chèvre à la roquette

Une bonne terrine végétarienne

Préparation

Dans une petite casserole, faire suer sans colorer les échalotes hachées avec l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de roquette et laisser cuire 2 à 3 minutes. Laisser refroidir puis mixer en purée. Faire griller les graines et les cerneaux à sec dans une poêle sans cesser de remuer. Les concasser. Écraser le fromage de chèvre et incorporer les graines grillées.

Tapisser l’intérieur d’un moule rectangulaire d’un film alimentaire en le laissant dépasser sur les bords. Déposer dans le fond une couche de pain découpée à la dimension du moule. L’enduire de coulis de roquette puis garnir d’une couche de préparation au fromage en répartissant uniformément et en tassant bien.

Recommencer plusieurs fois et terminer par une couche de pain. Rabattre les bords du film alimentaire sur la terrine. Poser une planchette et un poids dessus et mettre au frais pendant 12h. Démouler et découper en tranches épaisses pour servir.

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