logo

Tomates confites en salade et galettes de parmesan

4 personnes
Temps: 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 Salade de Blé Florette (140 g)
  • 16 tomates confies égouttées
  • 4 cuillères de pignons de pin
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre

Tomates confites en salade et galettes de parmesan

A servir en entrée ou comme plat.

Préparation

Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les échalotes hachées, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dans un grand plat allant au four, déposer des petits tas de parmesan râpé et passer sous le grill du four quelques minutes seulement. Réaliser une deuxième fournée.

Dans un saladier, déposer la salade, les pignons de pin, les tomates confies et mélanger avec la sauce. Servir avec les galettes de parmesan posées sur la salade.

D’autres recettes faciles

Salade de mesclun aux tomates,...

Le fattouche