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Nos idées pour sublimer vos apéros

09 juin 2025

En vacances ou à l’approche du week-end, avec la famille ou les amis, l’apéro est un moment privilégié qui rassemble. À l’approche de l’été, il nous tardait d’aborder le sujet avec vous !

On est d’accord avec vous : l’apéro, c’est toute l’année ! Mais il faut reconnaître que la saison estivale apporte son charme supplémentaire à ce rite tant apprécié des Belges. Pour faire de votre apéritif une réussite, vous pouvez compter sur Florette. 

Les légumes croquants : le choix malin pour l’apéro

À l’heure de l’apéritif, les légumes à croquer sont un excellent choix pour accompagner vos boissons. Ils sont parfaits pour ouvrir l’appétit, sans pour autant alourdir l’estomac. Savoureux et frais, assortis d’une petite sauce maison, ils sauront à coup sûr séduire les grands et les petits. 
Notre gamme de snackings, c’est un assortiment de petits légumes prêts à croquer, sans conservateurs, idéaux à déguster à l’apéro, lors d’un pique-nique, ou… juste comme ça. Ils sont bons pour la santé et donc à consommer sans modération !

Une présentation réussie

Le plaisir de la bouche passe aussi par celui des yeux ! Pour une jolie présentation, partez sur une vaisselle colorée, jouez sur les tons, les contrastes, les formes, pour créer un effet visuel.

Utilisez un grand plat coloré, de n’importe quelle forme, rond ou carré. Commencez par placer les radis au centre, en formant une sphère. Tout autour, disposez les carottes, pour former des rayons. Au milieu, placez un petit bol avec la sauce de votre choix. Vous pouvez aussi intercaler d’autres sortes de légumes, de couleurs différentes, pour ajouter encore plus de gaieté à votre plat. Dans un esprit un peu plus chic, si vous souhaitez réaliser des verrines, rien de plus simple. Placez la sauce de votre choix dans le fond d’un petit récipient (comme un pot de yaourt), et par-dessus, les légumes, coupés en bâtonnets. Ainsi, vos invités reçoivent leur petite portion individuelle.

Idées de sauces pour les plus gourmands

Parfois, il suffit d’une petite touche en plus pour amener du peps à votre apéro. Avec les légumes croquants Florette, une petite sauce sera parfaite.

Nos baby carottes, qui ont un goût sucré et très doux, se marieront parfaitement à une sauce yaourt et curry, un houmous maison, une tapenade d’olives ou un tzatzíki. 

Nos radis iront à merveille avec une crème épaisse aux herbes ou un dip miel-moutarde.

Nous avons bien sûr pensé à tous ceux qui sont pris par le temps. Dans notre plateau Petit apéro vous trouverez des petites carottes, des radis, des tomates cerises et l’indétrônable sauce cocktail toute prête à servir à vos invités.

Pour un apéro plus complet

Si vous désirez quelque chose d’un peu plus costaud et rassasiant, dans le cadre d’un apéro dînatoire par exemple, nous vous conseillons d’accompagner les légumes croquants de : 

  • fromages : quelques morceaux de feta, des cubes de comté ou des billes de mozzarella
  • charcuteries fines : du jambon cru en chiffonnade ou de la mortadelle coupée finement
  • noix et graines : des amandes, des noix de cajou grillées ou des graines de tournesol
  • fruits secs : un peu de figues, quelques raisins ou des abricots séchés
  • pains : des toasts, des gressins, des crakers ou quelques chips

Pour la présentation, vous pouvez opter pour une grande planche en bois rustique. Quelques serviettes, des petits pics en bois, et le tour est joué !