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Florette.be

Que faisons-nous

On Tour

Avec le Foodtruck Florette

En 2019, le Foodtruck Florette venait à votre rencontre dans pas moins de 20 villes Belges avec à son bord Sofie Dumont ! Elle vous faisait déguster une vingtaine de recettes différentes à base de produits Florette.

En 2020 et 2021, nous n’avons malheureusement pas pu vous retrouver suite à la crise sanitaire. Point positif ? Florette a eu la chance de travailler avec 6 chefs incroyables que vous retrouverez plus bas afin de vous concocter des recettes plus succulentes les unes que les autres !

En 2022, notre foodtruck Florette a parcouru plus de 20.000 km pour venir à votre rencontre au travers de plus de 59 villes et communes à travers la Belgique !Au total, nous avons distribué 91.000 sachets de salade fraîche, tout ça dans la bonne humeur et avec un beau soleil !

On Tour
Sofie

Sofie Dumont

Nous avons eu la chance de travailler 2 années de suite avec la grande Sofie Dumont !

Sofie Dumont est une chef cuisinière belge, lauréate du titre Lady Chef of The Year belge en 2009. Pour elle, la cuisine est avant tout une fête ! Pétrir la pâte, cueillir et sentir les herbes fraîches, goûter des saveurs piquantes, découvrir des textures, s’émerveiller des couleurs… Les meilleures histoires sont racontées à table !

Loïc Van Impe

Ou plus communément connu sous : Loïc, fou de cuisine !

Faut-il encore le présenter davantage ?

Loïc est un jeune chef cuisinier plein d’ambition. La cuisine est son terrain de jeu depuis son plus jeune âge. Célèbre pour ses participations à des émissions de télévision culinaires et ses prestations sur les réseaux sociaux, il révolutionne la cuisine avec des recettes simples et savoureuses.

Loic
Wout

Wout Bru

Wout est un chef emblématique du paysage gastronomique belge. Après s’être installé durant quelques années à Eygalières, dans le sud de la France, il nous est finalement revenu. Il a eu l’occasion d’ouvrir ses premiers établissements en France et être rapidement récompensé par une, puis deux étoiles. Il a ensuite travaillé pour plusieurs émissions culinaires flamandes, avant de prendre les rênes des restaurants du Sanglier des Ardennes.

Elliott Van de Velde

Une cuisine durable et solidaire !

En 2018, après plusieurs expériences à s’interroger sur l’origine et le devenir des quantités énormes de nourriture brassées dans les restaurants, Elliott devient l’ambassadeur zero waste & sustainability du groupe Metro dont il récupère les invendus alimentaires et en fait des repas pour les plus démunis. Elliott devient consultant pour de nombreux restaurants et le Chef dédié aux événements premium des groupes Knokke Out & Palais 12.

En parallèle de son activité professionnelle, Elliott fonde l’ASBL Hearth Project en 2019 avec sa partenaire Adeline Barras et promeut un autre traitement des déchets alimentaires et des invendus à travers des diners gastronomiques.

Eliot
Arabelle

Arabelle Meirlaen

Une cuisine intuitive, élégante et gourmande.

Arabelle propose une version bien à elle de la cuisine naturelle. Elle se laisse guider par son intuition féminine avec, dans les rôles principaux, les légumes et les épices. Elle cueille chaque jour des produits frais dans son superbe jardin.

Sa cuisine séduit par son inventivité et son raffinement. Elle ne craint pas l’audace, sans pour autant rechercher la surprise à tout prix. Elle cuisine avec passion.

Barbara Jacops

Architecte, Voyageuse, Bloggeuse et passionnée de cuisine !
Barbara a plus d’un tour dans son sac !

Elle documente tous ses voyages et ses recettes sur son compte Instagram Les Petites Pestes.

En avril 2018, elle publie également son tout nouveau livre « Guided By Food » où elle liste les meilleurs restaurants et les endroits les plus « funky » où manger. Bon appétit et bonne lecture !

Barbara