Soupe potiron, carottes et orange et croûtons césar
Régime alimentaire

Budget
€€€
Temps de préparation
15 minSaison
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Une soupe onctueuse et parfumée, accompagnée de croûtons croustillants pour une touche gourmande ! ✨
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la soupe :
- 500 g de potiron, épluché et coupé en cubes
- 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 750 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de jus d’orange frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Pour les croûtons César :
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 20 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation
Pour la soupe :
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le potiron, les carottes et le bouillon. Cuire 20 min.
- Mixez avec le jus d’orange et la crème. Assaisonner.
Pour les croûtons César :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le pain en dés, arroser d’huile, frotter avec l’ail, ajouter le parmesan, sel et poivre.
- Enfournez 8-10 min.

