°c
0
17638

Soupe potiron, carottes et orange et croûtons césar

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Une soupe onctueuse et parfumée, accompagnée de croûtons croustillants pour une touche gourmande ! ✨ 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

Pour la soupe :

  • 500 g de potiron, épluché et coupé en cubes
  • 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de jus d’orange frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Pour les croûtons César :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation 

Pour la soupe : 

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez le potiron, les carottes et le bouillon. Cuire 20 min.
  3. Mixez avec le jus d’orange et la crème. Assaisonner.

Pour les croûtons César : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le pain en dés, arroser d’huile, frotter avec l’ail, ajouter le parmesan, sel et poivre.
  3. Enfournez 8-10 min.