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Des recettes pour un apéritif de fête !

19 décembre 2022

Des recettes pour un apéritif de fête !

Les fêtes de fin d’année approchent et vous réfléchissez déjà à ce que vous allez proposer à vos convives ? Voici quelques suggestions de recettes apéritives !

Vous commencez à chercher des idées pour l’apéritif qui lancera votre menu de fête ? Nous vous proposons quelques idées de recettes, simples à réaliser, qui régaleront vos convives !

Verrines de gaspacho de laitue

Pour cette recette que vous pouvez préparer bien avant l’arrivée de vos invités, vous aurez besoin de :

Commencez votre préparation en pelant le concombre. Retirez les graines et coupez-les en cubes. Dans un mixer, mettez la salade, le concombre, le jus de citron et le fromage blanc. Mixez le tout et ajoutez la menthe et la coriandre. Passez de nouveau le mixer. Il ne vous reste plus qu’à filtrer votre préparation et à la mettre dans vos verrines. Vous pourrez ensuite mettre le tout au frigo jusqu’au moment de servir.

Flans de carotte

Il s’agit là d’une recette que vous pourrez réaliser autant pour l’apéro qu’en accompagnement d’un plat. Pour réaliser vos flans :

  • 400 gr. de carottes (pour gagner du temps, n’hésitez pas à prendre les carottes râpées FLORETTE)
  • un morceau de sucre
  • une feuille de laurier
  • 4 œufs
  • 20 cl. de crème fraîche
  • 20 gr. de beurre
  • sel
  • poivre

Avant tout, faites chauffer votre four à 180°. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition et plongez-y les carottes, le sucre et le laurier. Laissez le tout mijoter pendant 30 minutes. Mixez les carottes avec les œufs et la crème jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez la préparation dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Il ne vous reste qu’à démouler vos flans et servir !

Verrines de chou blanc au saumon fumé

Et si vous proposiez un peu de fraicheur à vos convives avec des verrines à base de chou blanc et de saumon fumé ? Voici une autre préparation que vous pouvez réaliser la veille, étant donné que cela doit être servi bien frais. Pour cela, préparez :

  • un sachet de chou blanc FLORETTE
  • 2 carottes
  • 100 gr. de saumon fumé
  • 1 œuf dur
  • 1 jaune
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • 2 càc de moutarde
  • huile d’olive
  • sel 
  • poivre

Si ce n’est pas fait, commencez par faire cuire un œuf 9 minutes dans de l’eau bouillante, pour obtenir votre œuf dur. Laissez refroidir, écalez-le et coupez-le en morceaux.

Dans un saladier, mettez votre chou et les carottes que vous aurez au préalablement râpées. Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre dans un second plat et versez-y l’huile d’olive en montant le tout en mayonnaise. Vous pouvez y ajouter le jus d’un demi-citron. Ajoutez le chou et les carottes et mélangez. Déposez votre préparation dans vos verrines et déposez des lanières de saumon fumé et quelques morceaux d’œufs. Il ne vous reste qu’à réserver jusqu’au moment de servir.

Des crudités

Peut-être un peu moins festif mais tout aussi efficace, les crudités, agrémentées de quelques sauces ont toujours leur petit succès. Pourquoi ne pas servir des Baby Carottes FLORETTE, des radis ou du chou-fleur ?
Les possibilités sont infinies ! Faites-vous plaisir et n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Et si vous n’avez pas d’idée, n’hésitez pas à consulter nos recettes.

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