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Frittata à la ricotta et aux asperges

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 1 sachet de Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE
  • 4 œufs Bio 
  • 250 g de ricotta 
  • 50 g de parmesan 
  • 250 g d’asperges belges (vertes ou blanches selon la saison) 
  • 1 citron 
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
  2. Coupez la ricotta en tranches d’une épaisseur d’environ un centimètre.
  3. Cuisez précautionneusement la moitié de la ricotta dans l’huile d’olive chaude.
  4. Coupez trois asperges nettoyées en morceaux.
  5. Ajoutez les morceaux d’asperges dans la poêle.
  6. Poivrez et salez.
  7. Battez 2 œufs correctement et ajoutez-les dans la poêle lorsque la ricotta et les asperges ont pris de belles couleurs.
  8. Poivrez à nouveau un peu et saupoudrez la moitié des graines et des pignons qui se trouvent dans le Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE.
  9. Créez une vinaigrette avec le reste des graines et pignons, une cuillère à soupe de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
  10. Versez cette vinaigrette dans une poignée du Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE.
  11. Retirez la frittata de la poêle et servez avec la salade.

Bon appétit !