Frittata à la ricotta et aux asperges
Régime alimentaire

Budget
€€€
Temps de préparation
15 minSaison
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Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 1 sachet de Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE
- 4 œufs Bio
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 250 g d’asperges belges (vertes ou blanches selon la saison)
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Coupez la ricotta en tranches d’une épaisseur d’environ un centimètre.
- Cuisez précautionneusement la moitié de la ricotta dans l’huile d’olive chaude.
- Coupez trois asperges nettoyées en morceaux.
- Ajoutez les morceaux d’asperges dans la poêle.
- Poivrez et salez.
- Battez 2 œufs correctement et ajoutez-les dans la poêle lorsque la ricotta et les asperges ont pris de belles couleurs.
- Poivrez à nouveau un peu et saupoudrez la moitié des graines et des pignons qui se trouvent dans le Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE.
- Créez une vinaigrette avec le reste des graines et pignons, une cuillère à soupe de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Versez cette vinaigrette dans une poignée du Mix Jeunes Pousses & Graines FLORETTE.
- Retirez la frittata de la poêle et servez avec la salade.
Bon appétit !

