Poké bowl au saumon teriyaki
Régime alimentaire

Budget
€€€
Temps de préparation
20 minSaison
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Envie d’un vent de fraîcheur ? Ce poké bowl au saumon, est un concentré de couleurs et de saveurs. Parfait pour un repas sain, rapide et ultra-gourmand.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 sachet de salade La Fraîcheur FLORETTE
- 200 g de saumon cru qualité sashimi
- 150 g de riz à sushis, cuit et refroidi
- ½ concombre, en demi-rondelles
- 1 avocat, en dés
- 4-5 radis, tranchés finement
- 2 oignons jeunes, émincés
- 100 g de edamame (cuits)
- ½ mangue, coupée en dés
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe de sauce teriyaki
- Facultatif : un filet de jus de citron vert
Préparation :
1. Préparer le riz
Faites cuire le riz à sushis selon les instructions. Une fois tiède, vous pouvez l’assaisonner légèrement avec un peu de vinaigre de riz et le laisser refroidir complètement.
2. Couper les ingrédients
Tranchez les légumes : concombre, radis, avocat, mangue. Émincez les jeunes oignons. Faites cuire les edamame s’ils sont surgelés.
3. Mariner le saumon
Coupez le saumon en dés. Mélangez-le avec 3 c. à soupe de sauce teriyaki et laissez mariner 5-10 minutes au frais.
4. Dresser le bowl
Dans chaque bol, déposez une base de riz. Ajoutez par-dessus un peu de salade La Fraîcheur Florette. Disposez les légumes et la mangue en petits tas colorés. Ajoutez le saumon mariné.
5. Finaliser
Parsemez de graines de sésame et ajoutez un trait de jus de citron vert si souhaité.
Astuce Florette :
Envie d’une touche croustillante ? Ajoutez des oignons frits ou des chips d’algues au moment de servir !
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