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Salade César à la mayonnaise tomatée

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

20 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 sachet Laitue aux Fines Herbes FLORETTE 
  • 4 filets d’anchois
  • 80 g de parmesan en bloc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à s. de purée de tomate
  • 1 c.à c. de câpres
  • 3 tranches de pain au levain
  • 300 g de tomates-cerises
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les tomates-cerises en deux et déposez-les dans un bol. Ajoutez 5 c.à s. d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Mélangez le tout et laissez mariner les tomates dans l’huile.
  2. Détaillez les tranches de pain au levain en cubes d’environ 2 cm. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cubes de pain et une gousse d’ail hachée. Salez, poivrez et faites frire les croûtons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  3. Déposez les filets d’anchois, 50 g de parmesan, 1 gousse d’ail, la purée de tomate et les câpres dans un récipient haut. Mixez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez 200 ml d’huile d’olive et mixez de bas en haut pour obtenir une vinaigrette à la texture proche de celle de la mayonnaise
  4. Mélangez la Laitue aux Fines Herbes FLORETTE avec la mayonnaise tomatée dans un saladier.
  5. Déposez une généreuse portion de salade sur une assiette. Ajoutez une partie des tomates-cerises marinées. Parsemez de croûtons à l’ail pour apporter du croustillant. Agrémentez le tout de quelques morceaux de parmesan à l’orange et dégustez.