Salade de scampis à l’ail
Régime alimentaire

Budget
€€€
Temps de préparation
15 minSaison
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Envie d’une salade qui allie le croquant, le fondant, et une touche d’exotisme ? Voici une recette pleine de peps qui met à l’honneur la salade Crispy de chez Florette.
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 sachet de salade Crispy FLORETTE
- 200 g de scampis à l’ail décortiqués
- ½ concombre, coupé
- 1 avocat
- 4-5 radis, finement tranchés
- ½ mangue, coupée en dés
- 2 oignons jeunes, émincés
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Le jus d’½ citron vert (ou jaune)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre du moulin
Préparation :
1. Saisir les scampis à l’ail
- Dans une poêle chaude, versez une cuillère d’huile d’olive.
- Faites revenir les scampis à l’ail pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
- Salez, poivrez, réservez.
2. Préparer les légumes
- Coupez le concombre, les radis, l’avocat et la mangue.
- Émincez les oignons jeunes.
- Ciselez la ciboulette.
3. Composer l’assiette
- Dans deux grands bols ou assiettes creuses, répartissez la salade Crispy Florette.
- Ajoutez harmonieusement tous les fruits et légumes.
4. Ajouter les scampis
- Disposez les scampis encore tièdes sur la salade.
5. Assaisonner
- Arrosez d’un filet de jus de citron vert, d’un peu d’huile d’olive, et saupoudrez de ciboulette fraîche.
Astuce Florette :
Pour encore plus de peps, ajoutez quelques zestes de citron vert ou une touche de piment doux en poudre. Et pour les fans de croquant : quelques graines de tournesol ou de sésame grillé feront merveille.
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