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Salade de scampis à l’ail

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Envie d’une salade qui allie le croquant, le fondant, et une touche d’exotisme ? Voici une recette pleine de peps qui met à l’honneur la salade Crispy de chez Florette

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  1 sachet de salade Crispy FLORETTE
  • 200 g de scampis à l’ail décortiqués
  •  ½ concombre, coupé
  •  1 avocat
  •  4-5 radis, finement tranchés
  •  ½ mangue, coupée en dés
  •  2 oignons jeunes, émincés
  •  1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
  •  Le jus d’½ citron vert (ou jaune)
  •  2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

Préparation :

1. Saisir les scampis à l’ail

  • Dans une poêle chaude, versez une cuillère d’huile d’olive.
  • Faites revenir les scampis à l’ail pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
  • Salez, poivrez, réservez.

2. Préparer les légumes

  • Coupez le concombre, les radis, l’avocat et la mangue.
  • Émincez les oignons jeunes.
  • Ciselez la ciboulette.

3. Composer l’assiette

  • Dans deux grands bols ou assiettes creuses, répartissez la salade Crispy Florette.
  • Ajoutez harmonieusement tous les fruits et légumes.

4. Ajouter les scampis

  • Disposez les scampis encore tièdes sur la salade.

5. Assaisonner

  • Arrosez d’un filet de jus de citron vert, d’un peu d’huile d’olive, et saupoudrez de ciboulette fraîche.

 

Astuce Florette :

Pour encore plus de peps, ajoutez quelques zestes de citron vert ou une touche de piment doux en poudre. Et pour les fans de croquant : quelques graines de tournesol ou de sésame grillé feront merveille.

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