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Salade douceur aux agrumes

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 sachet La Douceur FLORETTE 
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 100 g de yaourt végétal
  • 1 c.à s. de miel
  • 500 g de petits pois surgelés
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les petits pois surgelés dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes.
  2. Épluchez les carottes et râpez-les à la mandoline.
  3. Égouttez les petits pois blanchis et mettez-les directement dans un bol d’eau froide afin d’interrompre la cuisson et de préserver leur belle couleur verte.
  4. Pelez une orange et un pamplemousse à vif à l’aide d’un couteau. Détaillez les suprêmes en plaçant l’agrume dans votre main et en faisant glisser la lame du couteau le long des membranes qui délimitent chaque morceau. Réservez les suprêmes.
  5. Mettez le yaourt végétal, le miel, le jus d’une orange, le jus d’un pamplemousse, 3 c.à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un bocal. Agitez pour obtenir une vinaigrette.
  6. Mélangez La Douceur FLORETTE et les petits pois refroidis dans un saladier.
  7. Dressez une belle portion de salade et de petits pois, ajoutez les carottes râpées et les suprêmes d’agrumes par-dessus. Arrosez d’un généreux filet de vinaigrette.