°c
0
17883

Salade Mango Crispy Rice

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients :

  • 1 mangue mûre
  • 1 tasse de riz 
  • 1/2 tasse de concombre
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/4 tasse d’oignons verts 
  • Piment rouge
  • Poivron rouge

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de pâte de chili (ou plus si vous aimez épicé)
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime (citron vert)

Pour le riz croustillant :

  • 1 tasse de riz cuit au four avec du soja et refroidi

Préparation:

1. Préparation du riz croustillant :

  • Étalez le riz cuit et refroidi au four. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. 
  • Une fois croustillant, retirez le du four

2. Préparer la vinaigrette :

  • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette : sauce soja, vinaigre de riz, pâte de chili et jus de lime. Remuez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

3. Assembler la salade :

  • Dans un grand bol, ajoutez la mangue coupée en dés, concombre, les herbes…
  • Ajoutez le riz croustillant.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Retrouvez cette délicieuse recette exotique ainsi que plein d’autres sur notre page Instagram :  https://www.instagram.com/p/DHllfRcN0Sa/