°c
0
17659

Salade mixée façon velouté froid, copeaux de parmesan 🥗❄️

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Une soupe froide légère et rafraîchissante, parfaite pour l’été ! ✨ 

Ingrédients (4 personnes) 

  • 1 poignée de jeunes pousses Florette de votre choix (mesclun, roquette)
  • 1 concombre pelé et coupé en morceaux
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 ml d’eau (ajuster selon la consistance)
  • Sel, poivre
  • Copeaux de parmesan

Préparation

  1. Mixez tous les ingrédients (sauf le parmesan) jusqu’à une texture lisse.
  2. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
  3. Assaisonnez et réservez au frais 1h.
  4. Servir bien froid avec des copeaux de parmesan.