Salade Sweet Trio aux cerises et carottes
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
20 minSaison
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Ingrédients
(Pour 4 personnes)
- 1 sachet Sweet Trio FLORETTE
- 500 g de cerises
- 500 ml de vinaigre balsamique
- 250 g de sucre
- 1 kg de jeunes carottes
- 50 g de beurre
- Fromage de chèvre frais
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les cerises. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et réservez-les dans un bocal de conservation. Dans un poêlon, faites chauffer 500 ml de vinaigre balsamique avec 200 g de sucre. Portez à ébullition et versez le liquide dans le bocal de cerises. Fermez le bocal, agitez-le afin que tout soit bien mélangé et réservez à température ambiante.
- Coupez les fanes de carottes en laissant 1 cm de verdure. Nettoyez et épluchez les carottes. Disposez-les les unes à côté des autres dans un rondeau. Ajoutez de l’eau à hauteur, 2 c.à s. de sucre, le beurre, une pincée de sel et du poivre. Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Une fois que les carottes sont bien tendres, retirez le couvercle. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un caramel et utilisez-le pour laquer vos carottes. Laissez encore cuire environ 5 minutes tout en laquant vos carottes de temps à autre. Elles doivent être bien brillantes.
- Dans un saladier, fatiguez la salade Sweet Trio FLORETTE avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Déposez une généreuse portion de salade dans vos assiettes. Ajoutez quelques carottes caramélisées par-dessus. Disposez joliment des cerises confites au balsamique et parsemez le tout de fromage de chèvre frais émietté. Décorez avec de belles feuilles de basilic.