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Salade Sweet Trio aux cerises et carottes

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

20 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 sachet Sweet Trio FLORETTE 
  • 500 g de cerises
  • 500 ml de vinaigre balsamique
  • 250 g de sucre
  • 1 kg de jeunes carottes
  • 50 g de beurre
  • Fromage de chèvre frais
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les cerises. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et réservez-les dans un bocal de conservation. Dans un poêlon, faites chauffer 500 ml de vinaigre balsamique avec 200 g de sucre. Portez à ébullition et versez le liquide dans le bocal de cerises. Fermez le bocal, agitez-le afin que tout soit bien mélangé et réservez à température ambiante.
  2. Coupez les fanes de carottes en laissant 1 cm de verdure. Nettoyez et épluchez les carottes. Disposez-les les unes à côté des autres dans un rondeau. Ajoutez de l’eau à hauteur, 2 c.à s. de sucre, le beurre, une pincée de sel et du poivre. Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  3. Une fois que les carottes sont bien tendres, retirez le couvercle. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un caramel et utilisez-le pour laquer vos carottes. Laissez encore cuire environ 5 minutes tout en laquant vos carottes de temps à autre. Elles doivent être bien brillantes.
  4. Dans un saladier, fatiguez la salade Sweet Trio FLORETTE avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Déposez une généreuse portion de salade dans vos assiettes. Ajoutez quelques carottes caramélisées par-dessus. Disposez joliment des cerises confites au balsamique et parsemez le tout de fromage de chèvre frais émietté. Décorez avec de belles feuilles de basilic.