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Tout pour un apéritif réussi !

09 mai 2023

L’apéritif est un moment convivial par excellence, entre amis ou en famille. Découvrez nos conseils pour le rendre encore meilleur !

L’apéritif est une occasion idéale pour rassembler ses amis ou sa famille. Qu’il soit prévu ou totalement improvisé, il y a toujours la possibilité d’en faire un moment de qualité. Nous avons donc décidé de vous partager nos meilleurs conseils pour vous aider à préparer votre apéritif, que vous disposiez de quelques minutes ou de quelques heures. Découvrez également nos recettes qui feront frétiller les papilles de vos invités.

Quelques conseils

Avant de vous proposer nos meilleures recettes, voici quelques conseils généraux pour réaliser des apéritifs parfaits.

Ayez quelques réserves

Lorsqu’il s’agit d’un apéritif improvisé, il est toujours plus simple d’avoir quelques essentiels sous la main. Tâchez de vérifier de temps en temps vos placards afin de vérifier ce que vous avez en stock. Nous vous conseillons par exemple d’avoir toujours à disposition des produits tels que des épices, du thon en boîte, des tomates séchées, du jus de citron… Vous pouvez également avoir de petits toasts dans vos armoires ou des biscuits apéritifs. Vous pourrez les accompagner d’une tapenade vitalité réalisables en quelques minutes.

Soyez créatif

Lorsque vous ouvrez vos placards, il est parfois difficile d’imaginer le résultat des associations d’aliments que vous y trouvez. Toutefois, n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. En restant cohérent, vous trouverez toujours quoi faire. Sinon, internet pourra vous aider.

À titre d’exemple, cette boîte de thon qui traîne depuis quelques semaines, pourquoi ne pas en faire des rillettes ? Il vous suffit de bien l’écraser avec de l’échalote et de la ciboulette finement ciselées, de la moutarde, deux cuillères à soupe de crème épaisse, 10 cl de crème liquide. Il ne vous restera plus qu’à assaisonner.

Profiter du moment

Le plus important est de profiter de l’instant et de passer un moment agréable en compagnie de ceux que vous aimez. Profitez de l’ambiance pour décompresser. Un apéro est toujours une bonne idée !

Nos meilleures recettes

(Mini) quiche au chou blanc

Pour cette recette, deux possibilités s’offrent à vous. Vous pouvez faire des mini-quiches ou une quiche traditionnelle que vous découpez avant de servir. Pour cette préparation, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte brisée ;
  • 1 sachet de chou blanc ;
  • 75 gr. de bacon ;
  • 2 œufs ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 1 oignon ;

Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, plongez-y durant quelques minutes le chou blanc et égouttez. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans du beurre. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez le chou et mélangez bien le tout. Étalez votre pâte brisée et piquez à l’aide d’une fourchette. Si vous optez pour des mini-quiches, coupez cette pâte grâce à vos petits moules pour qu’elle ait la bonne taille. Disposez sur la pâte les bouts de bacon, vos oignons et votre chou. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème puis assaisonnez. Versez cette préparation dans vos moules et enfournez durant 25 minutes. Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.

Accompagner les crudités

Simples et efficaces, les crudités sont toujours appréciées. Pour accompagner vos radis ou vos Baby carottes, nous vous proposons une sauce à base de fromage blanc. Pour cela, ayez à disposition :

  • 250 gr. de fromage blanc ;
  • 2 échalotes ;
  • 50 gr. de persil ;
  • 50 gr. de ciboulette ;
  • 2 càs de vinaigre ;
  • sel et poivre

Commencez par hacher les échalotes et le persil. Coupez finement la ciboulette et mélangez bien ces ingrédients avec le fromage blanc. Assaisonnez et terminez en ajoutant doucement le vinaigre, tout en battant votre préparation. Si vous en avez l’occasion, mettez au frais avant de servir.

À la recherche d’idées supplémentaires ? N’hésitez pas à consulter toutes nos recettes.

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