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Une salade ou un sort

30 octobre 2023

Halloween est à nos portes, vos petites têtes blondes vont peut-être célébrer cette fête et recevoir une foule de bonbons. Découvrez nos meilleures recettes pour qu’ils puissent compenser tout ce sucre.

Halloween est à nos portes. Vos petites têtes blondes vont peut-être revêtir leur costume le plus effrayant et partir terrifier (ou du moins essayer) vos voisins dans l’espoir de recevoir des bonbons.

Histoire de compenser cette dose de sucre, pourquoi ne pas leur proposer des salades ? De cette manière, ils feront le plein de vitamines pour continuer leur croissance. Toutefois, nous savons qu’il peut être compliqué de faire manger des légumes aux plus jeunes. Nous vous proposons donc quelques-unes de nos recettes kids-friendly !

Une salade terre-mer enfantine

La clé est de proposer à vos enfants une salade pleine de couleurs. Cela rend leur repas plus amusant. Nous vous proposons une salade composée à laquelle ils ne pourront pas résister ! Pour cette préparation qui vous prendra une dizaine de minutes, vous aurez besoin de :

  • 6 portions de fromage blanc (par exemple : Kiri) ;
  • 6 bâtonnets de surimi ;
  • 3 saucisses de type Knacki ;
  • ½ carotte râpée ;
  • une bonne poignée de salade cœur de laitue Florette ;
  • quelques tomates cerises ;
  • des grains de maïs.

Commencez par découper le fromage en petits dés, le surimi et les saucisses en morceaux puis ajoutez l’ensemble des ingrédients dans un plat. Mélangez avec un peu de vinaigrette.

La salade de potimarron

La saison des cucurbitacées bat son plein, impossible de passer à côté de ce légume riche. Sa couleur attirera l’attention de vos enfants tandis que sa texture les intriguera. Pour cette recette, ayez à disposition :

  • 1 potimarron ;
  • 70 gr. de noisettes ;
  • 1 oignon ;
  • 2. càs d’huile d’olive ;
  • 150 gr. de fromage de chèvre (par exemple : Chavroux) ;
  • 1 sachet de roquette Florette ;
  • sel ;
  • poivre.

Commencez par préparer votre potimarron. Préchauffez le four à 180°. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, évidez-le et coupez la chair en morceaux. Afin de rendre la préparation plus tendre, vous pouvez éplucher votre légume. Pelez et émincez l’oignon. Concassez les noisettes. Dans un plat, mélangez les dés de potimarron, l’oignon et les noisettes. Mettez le tout au four jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Une fois que les légumes sont cuits, mettez-les dans un saladier, ajoutez le fromage de chèvre et la roquette. Mélangez bien et servez, idéalement tiède.

Salade pomme/carotte

La carotte est un autre légume incontournable de la saison automnale. De plus, sa couleur rendra cette salade attrayante aux yeux des plus petits. Les ingrédients nécessaires pour cette salade simplissime sont :

Pour cette recette, vous commencerez par peler et râper la pomme. Vous devrez ensuite mélanger les carottes et la pomme râpée dans un plat. Arrosez ensuite le tout du jus d’orange, avec un peu de sel et de poivre.

Une salade composée

Nous l’avons mentionné, il faut susciter l’attention de vos enfants. Pour terminer, nous vous proposons une salade composée qui nécessitera :

  • 1 sachet de salade iceberg ;
  • 3 œufs cuits durs ;
  • 250 gr. de pommes de terre cuites et coupées en petits cubes ;
  • 4 tranches de bacon cuites et coupées en fines lamelles ;
  • quelques tomates cerises ;
  • 100 gr. de concombres hachés ;
  • 100 gr. de maïs ;
  • 100 gr. du fromage de votre choix.

Pour débuter, découpez vos œufs en petits cubes et les tomates cerises en deux. Mélangez tous les ingrédients dans un plat et assaisonnez légèrement.

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