Nos recettes de salades à emporter partout avec vous !
30 août 2022
Au travail, à l’école, en balade, … nous vous proposons aujourd’hui des idées de salades qui vous accompagneront partout.
Manger sain et équilibré n’est pas toujours facile lorsque l’on va au travail, à l’école ou que les journées sont chargées. Pour vous aider, nous avons rassemblé quelques idées de recette de salades ! Il y en aura pour tous les goûts.
Salade aux figues, noix et mozzarella
Fruit typiquement d’été, nous vous proposons d’agrémenter votre salade avec de la figue ! Pour cela, il vous faut :
Ingrédients
• Un sachet de roquette FLORETTE
• 100 gr de figues• +/- 80 gr de mozzarella
• quelques cerneaux de noix
• de l’huile d’olive
Préparation
• Découpez les figues en 4.
• Coupez la mozzarella en dés.
• Dans un plat, mélangez les ingrédients avec l’huile d’olive.
La salade César
Depuis presque 100 ans, la salade César ravit les papilles ! Quelques ingrédients et le tour est joué.
Ingrédients
Pour la salade :
• de la salade iceberg FLORETTE
• 2 blancs de poulet
• 2 tranches de pain de mie
• de l’huile d’olive
Pour la sauce César :
• 6 càs de mayonnaise
• 1 càs de lait
• 1 càs de jus de citron
• 1 càs de parmesan râpé,
• 1 càc de moutarde de Dijon
• 1 gousse d’ail
• du sel
• du poivre
Préparation
Une heure avant de préparer votre salade, mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez reposer au frigo.
Pour la salade, coupez les tranches de pain de mie en cubes et faites revenir les croûtons avec un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes avant de laisser refroidir.
Découpez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Une fois le poulet doré, réservez-le le temps qu’il refroidisse.
Dans votre plat, déposez la salade et ajoutez-y le poulet, les croutons et la sauce César.
Salade de radis et courgettes
La courgette crue n’est pas ce à quoi on pense en premier lorsqu’il s’agit d’une salade. Nous avons ici décidé de vous la proposer avec du radis, pour donner du peps à votre repas.
Ingrédients
• un sachet de radis FLORETTE
• 1 courgette
• 1 concombre
• Un sachet de duo salade de blé et roquette FLORETTE
• 40 gr de pignon de pin
• 4 càs d’huile d’olive
• 1 càs de vinaigre de Xérès
• 1 càs de sauce soja
• Du poivre
Préparation
Nous vous conseillons de commencer par préparer la sauce afin qu’elle ait le temps de refroidir avant que vous ne serviez. Pour cela :
• Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Réservez au frais.
Pour la salade :
• Râpez la courgette crue.
• Coupez le concombre en dés.
• Coupez les radis en rondelle.
• Disposez la salade de blé et la roquette dans votre plat et disposez dessus les légumes. Assaisonnez avez votre vinaigrette et disposez le pignon de pin.
Salade de chou blanc aux lardons
Le chou blanc est également un excellent légume pour une salade ! Sous-estimé, il est pourtant plein de goût et s’accommode facilement.
Ingrédients
• Un sachet de chou blanc FLORETTE
• 100 gr de gouda
• 100 gr de lardons fumés
• 25 gr de noisettes émondées
• Du persil frais
• 2 càs d’huile d’olive
• 1 càs d’huile de noisette
• 1 càs de vinaigre de cidre
• 1 càc de moutarde
• Du sel
• Du poivre
Préparation
• Torréfiez les noisettes dans une poêle, sans huile, puis concassez-les.
• Coupez le gouda en dés.
• Faites dorer les lardons, dans une poêle à sec, pendant 5 minutes.
• Préparez votre vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
• Mélangez ensuite le chou, le gouda, les noisettes et la vinaigrette.
• Terminez par laver, sécher et ciseler votre persil. Ajoutez-le à votre préparation.
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