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Quelle salade pour quel burger

10 octobre 2023

Associer le bon burger avec la bonne salade peut être la touche finale pour sublimer votre repas. Découvrez nos meilleures recettes de burgers et nos recommandations de salades !

Le pouvoir réconfortant des burgers n’est plus à démontrer, surtout en cette période, avec le retour du froid. À la viande, au poisson ou encore en version végétarienne, les options sont infinies, laissez simplement libre cours à votre imagination. Toutefois, en y ajoutant certaines salades, vous obtiendrez une association qui fera frétiller vos papilles, à l’image de Rémy, le célèbre rat du dessin animé Ratatouille. Nous avons donc décidé de vous faire découvrir nos recettes préférées de burger et, surtout, les légumes que nous adorons y associer pour mettre la touche finale à votre repas.

Le burger raclette

Au cœur de l’automne, les raclettes ont fait leur grand retour. Pourquoi ne pas adapter ce repas en burger ? Pour cela, rien de plus simple, il vous faudra réunir l’ensemble des ingrédients nécessaires pour un burger traditionnel, à savoir, pour 4 personnes :

  • des pains à burger ;
  • 4 steaks hachés ;
  • 2 tomates coupées en rondelles ;
  • 4 tranches de fromage à raclette ;
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles ;
  • 4 càs de moutarde à l’ancienne ;
  • de la salade cœur de laitue Florette ;
  • 2 càs d’huile d’olive.

Pour la préparation, cuisez les steaks à la poêle, salez et poivrez. Une fois que votre viande est cuite, posez une tranche de fromage par pièce et réservez au chaud. Préparez vos pains en les coupant en deux, tartinez de moutarde, déposez des tranches de tomates et d’oignons avant de déposer la viande bien chaude. Il ne vous reste plus qu’à mettre quelques feuilles de salade cœur de laitue. Cette dernière apportera un peu de douceur et une touche supplémentaire de croquant à votre burger. N’hésitez pas non plus à mettre le supplément dans un plat avec un peu de vinaigrette, afin de rajouter de la légèreté dans votre repas, au travers de l’accompagnement.

Le burger au pavé de saumon

Un peu plus équilibré que notre proposition précédente, ce burger au pavé de saumon vous apportera tout autant de réconfort. Pour remplir vos pains, vous aurez besoin des ingrédients suivants, par personne :

  • 1 pavé de saumon frais ;
  • 2 rondelles d’oignon rouge ;
  • 2 rondelles de tomate ;
  • de la salade de blé Florette.

Commencez par faire revenir votre saumon dans une poêle bien chaude. Vous pouvez même tenter une version mi-cuite, en ayant fait mariner votre poisson dans une préparation à base de sauce soja et, éventuellement de wasabi. Vous aurez alors un assaisonnement tout prêt. Dans vos pains à burger, déposez les rondelles de tomate et d’oignon ainsi que la salade de blé et, enfin, votre saumon à la cuisson souhaitée. Comme accompagnement, afin d’ajouter un peu de croquant, nous vous recommandons les Crudités Mélangées.

Le burger végétarien

Les burgers ne se limitent pas uniquement à la viande et au poisson. Les alternatives végétariennes sont de plus en plus nombreuses. Découvrez notre version au steak de betterave rouge. Ayez à portée de main, par personne, en plus des pains :

  • 1 betterave rouge cuite ;
  • ½ oignon rouge ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 3 càs de flocons d’avoine ;
  • 1 œuf ;
  • de la laitue iceberg Florette ;
  • quelques radis coupés en rondelles.

Pour cette préparation, vous devrez commencer par confectionner votre burger de betterave. Débutez votre préparation en la râpant. Pelez et hachez finalement l’oignon et l’ail. Mélangez le tout dans un saladier avec de l’huile de l’olive, l’œuf et les flocons d’avoine. Assaisonnez à votre convenance et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. Laissez cette dernière reposer une trentaine de minutes. Au terme de cette période, façonnez vos steaks et faites-les cuire à la poêle. Une fois cuits, déposez-les dans vos pains et ajoutez la laitue iceberg, qui apportera une touche de croquant, avec les rondelles de radis.

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