Recettes simples et efficaces pour l’apéro
26 mai 2022
Les beaux jours reviennent et avec eux, les apéros en terrasse. Envie d’idées recettes équilibrées pour agrémenter ces moments ? Suivez le chef !
Qui ne s’est jamais retrouvé à organiser un apéro sans savoir quoi servir pour régaler ses invités ? Pour changer des chips ou des bâtonnets de légumes, nous vous proposons quelques recettes qui surprendront vos convives. Ne vous inquiétez pas, vous ne passerez pas votre temps en cuisine !
Tapenade à la roquette
Pour changer de la tapenade d’olive, retrouvez celle à la roquette. Pour cela, vous aurez besoin :
- D’un sachet de Roquette Bio Florette
- 2 artichauts à l’huile de +/- 85 grammes
- 20 grammes de gingembre
- ½ avocat
- 1 filet d’huile d’olive
- De la fleur de sel
- Mélange de 5 poivres
Il vous suffira de mixer les ingrédients dans un blender. Déposez le résultat dans un bol avec des gressins ou tartinez-le sur des morceaux de pain, avec quelques feuilles de roquette.
Le pesto de roquette
Pensez aussi au pesto de roquette ! Pour cela, mixez ensemble :
- D’un sachet de Roquette Bio Florette
- Des pignons de pin
- De l’ail
- Une petite tasse de parmesan râpé
- Du sel
- Du poivre
- Un peu d’huile d’olive.
Si le résultat est trop liquide, rajoutez des pignons de pin ou du parmesan et si, à l’inverse, il est trop consistant, un peu d’huile d’olive fera l’affaire. Encore une fois, avec des toasts ou du pain.
Wraps de saumon fumé
Un peu plus élaborés mais toujours aussi simples, les wraps de saumon apporteront une touche consistante à votre apéro.
Pour concocter ce snack équilibré, vous aurez besoin de :
- 1 sachet Trio FLORETTE
- 4 wraps
- 250 g de saumon fumé
- 250 g de fromage frais
- 1 botte d’aneth
- 2 courgettes
- Huile d’arachide
- 2 càs d’huile d’olive
- Poivre et sel
- Sauce de votre choix
- 1 concombre
- 1/2 botte de persil plat finement haché
- 1/2 oignon doux finement haché
- Poivre et sel
Ensuite :
- Coupez le concombre en fines lamelles et mélangez-le avec l’oignon et le persil. Assaisonnez avec le poivre, le sel et remuez.
- Coupez la courgette en tranches, épicez et grillez des 2 côtés avec un peu d’huile d’olive.
- Mélangez le fromage frais avec l’aneth ciselé.
- Cuisez les wraps brièvement dans une poêle sans graisse.
- Tartinez-les ensuite de fromage frais, le côté grillé vers le bas. Étalez les tranches de saumon sur toute la surface.
- Nappez de sauce, posez les courgettes et la salade au milieu du wrap.
- Enroulez en serrant bien.
Il ne vous reste plus qu’à les couper en tranches et de les disposer sur votre plat.
Tortilla à la ricotta
Retrouvez la subtilité de la pomme dans la recette de tortilla à la ricotta. Pour cela, ayez à disposition :
- 1 sachet BIO Jeunes Pousses FLORETTE
- 4 wraps
- 200 g de ricotta
- ó botte de radis tranchés
- 1 pomme Jonagold
- 6 tranches de jambon à l’os
- 2 càs de noix de pecan
- Le jus d’1/2 citron
Une fois ces ingrédients réunis :
- Coupez la pomme en tranches et arrosez de jus de citron.
- Cuisez les wraps brièvement dans une poêle sans graisse.
- Tartinez-les de ricotta et de jambon.
- Au milieu, posez-y les tranches de pommes, de radis, les noix hachées, la salade, salez, poivrez et enroulez.
- Coupez en tranches et disposez-les sur un plat. C’est prêt !
Aucun doute, grâce à ces recettes et nos salades, vos apéros deviendront les incontournables de cet été !
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