Salade de betteraves
Régime alimentaire
Budget
Temps de préparation
20 minSaison
INGRÉDIENTS
- 1 sachet Trio FLORETTE
- 2 betteraves cuites
- 1/4 de chou rouge
- 6 petits chèvres au lard
- 2 tranches de pains coupées en petits morceaux
- 1 noisette de beurre
- 4 càs de vinaigre de pomme
- 1 càs de miel
- Vinaigrette
- 1 ravier de framboise
- 1 échalotte hachée
- 3 càs de vinaigre de pomme
- 5 càs d’huile de tournesol
- Poivre et sel
Préparation
1. Hachez le chou rouge, rincez-le à l’eau et mélangez-le dans un bol avec le vinaigre et le miel,
salez et poivrez.
2. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y brunir les croûtons de pain en
y ajoutant éventuellement plus d’huile. Réservez les croûtons.
3. Dans la même poêle, faites frire l’échalote dans une càs d’huile.
4. Écrasez-y les framboises, déglacez avec le vinaigre, remuez et
versez dans un bol. Incorporez-y le reste de l’huile de tournesol
et épicez.
5. Faites cuire les chèvres pendant 10 min dans un four à 190°C.
6. Répartissez la salade sur 2 assiettes.
7. Coupez la betterave en quarts et posez-les sur la salade.
8. Posez 3 chèvres sur chaque salade et ajoutez les croûtons.
9. Garnissez avec la vinaigrette de framboises.