Salade d’été boulgour, pastèque et fêta
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
15 minSaison
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A la recherche d’une salade colorée et rafraichissante pour vos dîners en terrasse ou pour impressionner vos convives lors du prochain barbecue ? On a ce qu’il vous faut ! Découvrez cette douce salade agrémentée de pastèque, fêta, menthe et petits pois.
Ingrédients (pour 1 grand saladier) :
- 1 sachet de Mélange d’Été Florette
- ½ pastèque
- 3 poignées de petits pois frais ou congelés
- 125g de boulgour
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 bloc de fêta
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d’½ citron vert
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre à ébullition deux casseroles d’eau : une pour le boulgour, une pour les petits pois.
- Faire cuire le boulgour. Une fois cuit, le rincer à l’eau froide dans une passoire afin de le refroidir.
- Faire cuire les petits pois.
- Couper la pastèque en dés.
- Émietter la fêta.
- Ciseler la menthe.
- Vider le sachet de mélange d’Été dans le saladier et y ajouter tous les ingrédients préparés plus tôt (petits pois, boulgour, fêta et menthe).
- Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron vert, de sel et de poivre.
- Mélanger et il ne reste plus qu’à servir !
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