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Salade d’été boulgour, pastèque et fêta

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

A la recherche d’une salade colorée et rafraichissante pour vos dîners en terrasse ou pour impressionner vos convives lors du prochain barbecue ? On a ce qu’il vous faut ! Découvrez cette douce salade agrémentée de pastèque, fêta, menthe et petits pois.

Ingrédients (pour 1 grand saladier) :

  • 1 sachet de Mélange d’Été Florette
  • ½ pastèque
  • 3 poignées de petits pois frais ou congelés
  • 125g de boulgour
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 bloc de fêta
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • le jus d’½ citron vert
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Mettre à ébullition deux casseroles d’eau : une pour le boulgour, une pour les petits pois. 
  • Faire cuire le boulgour. Une fois cuit, le rincer à l’eau froide dans une passoire afin de le refroidir.
  • Faire cuire les petits pois.
  • Couper la pastèque en dés.
  • Émietter la fêta.
  • Ciseler la menthe.
  • Vider le sachet de mélange d’Été dans le saladier et y ajouter tous les ingrédients préparés plus tôt (petits pois, boulgour, fêta et menthe).
  • Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron vert, de sel et de poivre.
  • Mélanger et il ne reste plus qu’à servir !

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