°c
0
825

Salade à la poire gratinée

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

30 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

  • 1 sachet de Mélange Corsé FLORETTE
  • 4 poires
  • 1 pistolet brun, coupé en morceaux
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 concombre
  • Huile d’olive
  • 1 botte d’estragon ciselée
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • Poivre et sel

Préparation

1. Découpez les poires dans le sens de la longueur en 4 morceaux et retirez le trognon. Placez-les dans un bol avec 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.

2. Déposez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et parsemez-les de parmesan. Sur l’autre moitié, déposez les croûtons arrosés d’huile d’olive, de sel et de poivre.

3. Faites dorer le tout à 180°C pendant 25 minutes.

4. Découpez le concombre en rondelles.

5. Mélangez l’estragon finement ciselé avec 4 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, du poivre et du sel.

6. Disposez le mélange de salade sur les assiettes, répartissez les poires et les croûtons. Terminez avec la vinaigrette