Salade à la poire gratinée
Régime alimentaire
Budget
Temps de préparation
30 minSaison
Ingrédients
- 1 sachet de Mélange Corsé FLORETTE
- 4 poires
- 1 pistolet brun, coupé en morceaux
- 100g de parmesan râpé
- 1 concombre
- Huile d’olive
- 1 botte d’estragon ciselée
- 1 càs de vinaigre blanc
- Poivre et sel
Préparation
1. Découpez les poires dans le sens de la longueur en 4 morceaux et retirez le trognon. Placez-les dans un bol avec 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.
2. Déposez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et parsemez-les de parmesan. Sur l’autre moitié, déposez les croûtons arrosés d’huile d’olive, de sel et de poivre.
3. Faites dorer le tout à 180°C pendant 25 minutes.
4. Découpez le concombre en rondelles.
5. Mélangez l’estragon finement ciselé avec 4 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, du poivre et du sel.
6. Disposez le mélange de salade sur les assiettes, répartissez les poires et les croûtons. Terminez avec la vinaigrette