Salade Vegan
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
10 minSaison
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Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 sachet Mélange d’Été FLORETTE
- ½ botte de jeunes carottes
- 2 branches de thym
- 1 càc de sirop d’agave
- 1 boîte conserve de pois chiches
- 1 càc d’ail en poudre
- 2 càs de graines de potiron
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 3 càs d’huile d’olive
- Sauce Tahini
- 2 càs de Tahini
- Jus d’1 citron vert
- 1 càc d’agave
- 100 ml d’eau
- Poivre et sel
- SALADE VEGAN
- carottes grillées et pois chiches, sauce Tahini
Préparation
- Râpez les carottes, laissez un peu de fane au bout et coupez-les en 2 sur presque toute la longueur, afin qu’elles tiennent encore ensemble.
- Mélangez 2 càs d’huile d’olive, l’agave, le thym, le poivre et le sel et nappez-en les carottes.
- Posez-les sur du papier cuisson sur la moitié de la plaque du four.
- Mélangez les pois chiches avec le sel et le poivre, une càs d’huile d’olive et l’ail.
- Posez-les sur l’autre moitié de la plaque. Faites griller le tout pendant 20 minutes à 200°C.
- Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce Tahini.
- Répartissez la salade sur 2 assiettes ou dans un grand plat.
- Posez-y les carottes et les pois chiches grillés et complétez avec les graines et la sauce Tahini.
- Décorez avec la menthe.