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Carpaccio de courgette

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

10 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Avec jambon cru et vinaigrette à la ciboulette.

Ingrédients pour 2 pers :

  • 1 grande courgette verte ou jaune
  • 4 càs de copeaux de parmesan
  • 6 tranches de jambon cru
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 8 càs d’huile d’arachide
  • 1 grand citron vert, 1 càc de zeste
  • Poivre et sel
  • 1 sachet de Florette mélange corsé

Préparation :

  1. Partagez la salade parmi 2 grandes assiettes et étalez-y le jambon.
  2. Coupez la courgette en tranches les plus fines que possible et étalez-les en cascade sur le jambon, en fourrant le parmesan entre chaque couche.
  3. Ciselez la ciboulette. Mélangez-la à l’huile, au zeste et jus de citron vert et au poivre et sel, dans un bol.
  4. Versez l’huile sur les tranches de courgettes afin de les mariner doucement.

Astuce :

Expérimentez en remplaçant la courgette par du fenouil, du chou-rave, du panais…dès que vous arrivez à couper le légume très fin, ceux-ci sont parfaits aussi !

Le citron vert peut être remplacé par du citron ou du vinaigre.