Carpaccio de courgette
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
10 minSaison
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Avec jambon cru et vinaigrette à la ciboulette.
Ingrédients pour 2 pers :
- 1 grande courgette verte ou jaune
- 4 càs de copeaux de parmesan
- 6 tranches de jambon cru
- ¼ de botte de ciboulette
- 8 càs d’huile d’arachide
- 1 grand citron vert, 1 càc de zeste
- Poivre et sel
- 1 sachet de Florette mélange corsé
Préparation :
- Partagez la salade parmi 2 grandes assiettes et étalez-y le jambon.
- Coupez la courgette en tranches les plus fines que possible et étalez-les en cascade sur le jambon, en fourrant le parmesan entre chaque couche.
- Ciselez la ciboulette. Mélangez-la à l’huile, au zeste et jus de citron vert et au poivre et sel, dans un bol.
- Versez l’huile sur les tranches de courgettes afin de les mariner doucement.
Astuce :
Expérimentez en remplaçant la courgette par du fenouil, du chou-rave, du panais…dès que vous arrivez à couper le légume très fin, ceux-ci sont parfaits aussi !
Le citron vert peut être remplacé par du citron ou du vinaigre.