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La Corsée belge aux chicons et pommes

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

30 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Un mélange corsé à la belge, comme on aime !

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

  • 1 sachet La Corsée FLORETTE
  • 4 pommes (Jonagold de préférence)
  • 1 citron
  • 3 chicons
  • 2 c.à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à s. de sirop de Liège
  • 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez les chicons en fines lamelles et réservez.
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits bâtonnets de la taille de frites allumettes. Mélangez les pommes et les chicons avec les zestes et le jus d’un demi-citron afin qu’ils ne s’oxydent pas.
  3. Mettez 4 c.à s. d’huile d’olive, 1 c.à s. de sirop de Liège, 2 c.à s. de vinaigre de cidre et 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne dans un bol. Salez, poivrez et mélangez afin d’obtenir une belle vinaigrette sucrée.
  4. Dans un saladier, mélangez La Corsée FLORETTE avec les chicons et les pommes. Ajoutez la vinaigrette et fatiguez le tout.
  5. Dressez la salade dans une assiette. Émiettez un peu de fromage par-dessus.