La Corsée belge aux chicons et pommes
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
30 minSaison
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Un mélange corsé à la belge, comme on aime !
Ingrédients
(Pour 2 personnes)
- 1 sachet La Corsée FLORETTE
- 4 pommes (Jonagold de préférence)
- 1 citron
- 3 chicons
- 2 c.à s. de vinaigre de cidre
- 1 c.à s. de sirop de Liège
- 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne
- 100 g de fromage de chèvre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez les chicons en fines lamelles et réservez.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits bâtonnets de la taille de frites allumettes. Mélangez les pommes et les chicons avec les zestes et le jus d’un demi-citron afin qu’ils ne s’oxydent pas.
- Mettez 4 c.à s. d’huile d’olive, 1 c.à s. de sirop de Liège, 2 c.à s. de vinaigre de cidre et 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne dans un bol. Salez, poivrez et mélangez afin d’obtenir une belle vinaigrette sucrée.
- Dans un saladier, mélangez La Corsée FLORETTE avec les chicons et les pommes. Ajoutez la vinaigrette et fatiguez le tout.
- Dressez la salade dans une assiette. Émiettez un peu de fromage par-dessus.