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Mélange d’été et falafels

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

2h 30min min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 sachet Mélange d’Été FLORETTE 
  • 1 orange
  • 1 bouquet de menthe
  • 300g de pois chiches secs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2l d’huile pour friture
  • 200g de feta
  • 1 grenade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant au moins 2 heures. Égouttez.
  2. Divisez votre bouquet de menthe en 2 poignées. Mixez un tiers des pois chiches avec une poignée de menthe et le bouquet de persil plat jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez le reste des pois chiches et mixez à nouveau, mais pas trop afin de garder des morceaux de pois chiches. Formez de petites boulettes.
  3. Faites chauffer l’huile pour friture à 180 °C.
  4. Ciselez une poignée de menthe et râpez les zestes de l’orange. Dans un bocal, versez le jus de l’orange, ajoutez les zestes, 4 c.à s. d’huile d’olive et la menthe ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Fermez le bocal et agitez-le afin de mélanger le tout. Si ce n’est pas assez liquide à votre goût, ajoutez un peu d’eau.
  5. Faites frire vos boulettes de pois chiches aux herbes pendant environ 5 minutes.
  6. Égrainez la grenade et réservez les graines.
  7. Déposez une généreuse poignée de Mélange d’Été FLORETTE au fond d’un bol. Ajoutez tous vos ingrédients par-dessus, les uns à côté des autres afin de créer un « buddha bowl » : les falafels, un peu de feta émiettée, une poignée de graines de grenade. Arrosez d’un généreux filet de vinaigrette à l’orange et dégustez.