Polpettes aux aubergines & Purée de pommes de terre au parmesan
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
30 minSaison
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Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 Purée de pommes de terre au parmesan FLORETTE
- 1 aubergine
- 3 gousses d’ail
- 300 g de viande hachée (porc-bœuf)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 bouteille de pulpe de tomate
- 1 plant de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés. Faites chauffer
un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les dés
d’aubergine. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur humidité.
Ajoutez 2 gousses d’ail hachées, salez et poivrez. Laissez refroidir et
coupez finement. Mélangez avec la viande hachée et le parmesan,
salez, poivrez, puis formez 8 boulettes. Faites dorer les boulettes dans
une poêle. Réservez. - Émincez le basilic. Hachez l’oignon et une gousse d’ail. Dans une poêle,
faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la pulpe de tomate. Laissez mijoter
pendant 10 minutes. - Faites chauffer la Purée de pommes de terre au parmesan FLORETTE
au four à micro-ondes à 750 watts. - Ajoutez les boulettes à la sauce quelques minutes avant de servir pour
les réchauffer. - Disposez une belle portion de purée au parmesan et 4 boulettes sur une
assiette. Nappez généreusement de sauce. Terminez avec les feuilles de
basilic émincées.