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Polpettes aux aubergines & Purée de pommes de terre au parmesan

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

30 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés. Faites chauffer
    un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les dés
    d’aubergine. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur humidité.
    Ajoutez 2 gousses d’ail hachées, salez et poivrez. Laissez refroidir et
    coupez finement. Mélangez avec la viande hachée et le parmesan,
    salez, poivrez, puis formez 8 boulettes. Faites dorer les boulettes dans
    une poêle. Réservez.
  2. Émincez le basilic. Hachez l’oignon et une gousse d’ail. Dans une poêle,
    faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la pulpe de tomate. Laissez mijoter
    pendant 10 minutes.
  3. Faites chauffer la Purée de pommes de terre au parmesan FLORETTE
    au four à micro-ondes à 750 watts.
  4. Ajoutez les boulettes à la sauce quelques minutes avant de servir pour
    les réchauffer.
  5. Disposez une belle portion de purée au parmesan et 4 boulettes sur une
    assiette. Nappez généreusement de sauce. Terminez avec les feuilles de
    basilic émincées.