°c
0
189

Saint-Jacques poêlées sur lit de Mâche

Régime alimentaire

Budget

€€€

Temps de préparation

20 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 noix de St Jacques
  • 120g de salade de blé Florette
  • 1 échalote
  • 1 c à c de jus de citron
  • 3 c à s de vin blanc
  • 2 c à s d’huile d’olive et 1 d’huile de noisette
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin d’aneth ciselé
  • 4 tours de moulin de mélange 5 baies
  • Sel

Préparation

  • Rincer, essorer et réserver la Salade de Blé. Préparer la sauce en fouettant les 2 huiles, 2 tours de mélange 5 baies et un peu de sel. Ajouter l’échalote hachée et réserver.
  • Assaisonner les St Jacques avec le jus de citron, 2 tours de moulin de mélange 5 baies et un peu de sel. Les faire revenir dans le beurre chaud, 2 minutes, sur feu moyen.
  • Baisser le feu, ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 1 minute. Retirer du feu puis les émincer les finement.
  • Mélanger la Salade de Blé avec la sauce et la répartir en assiettes, disposer les tranches de St Jacques, et servir aussitôt.