°c
0
14568

Salade croquante aux noix et lardons

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

20 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 sachet La Croquante FLORETTE 
  • 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c.à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à s. de miel
  • 75 g de graines de potiron
  • 75 g de pistaches
  • 1 c.à s. de piment en poudre
  • 300 g de lardons
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Disposez les graines de potiron et les pistaches émondées sur une plaque à four. Parsemez de piment en poudre et enfournez pour 15 minutes.
  3. Faites rissoler les lardons pendant quelques minutes dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez 1 c.à s. de miel et mélangez pour faire caraméliser les lardons.
  4. Mettez le vinaigre de cidre, 4 c.à s. d’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, le miel, une pincée de sel et du poivre dans un bol. Mélangez le tout afin d’obtenir une belle vinaigrette sucrée.
  5. Sortez les noix torréfiées du four et réservez.
  6. Dressez une poignée de La Croquante FLORETTE dans une assiette. Parsemez de lardons caramélisés encore chauds et d’une belle poignée de noix. Assaisonnez le tout d’un généreux filet de vinaigrette maison à la moutarde et au miel.