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Salade de boulettes

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

  • 1 sachet Mélange corsé FLORETTE
  • 200 g de haricots verts
  • 1 boîte de maïs de 125g

 Boulettes :

  • • 250 g de haché mélangé
  • 1 petit oignon finement haché
  • ½ botte de persil finement haché (en réserver un peu pour la décoration)
  • 100 g de chapelure »

Vinaigrette :

  • Jus d’1 citron
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de miel
  • Poivre et sel »

Préparation

1. Mélangez le haché avec l’oignon et le persil, réalisez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre, roulez-les dans la chapelure.
2. Disposez-les sur la plaque du four avec du papier cuisson, nappez-l de 2 càs d’huile de tournesol et faites-les cuire pendant 20 à 25min à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
3. Mettez une casserole d’eau à cuire, rajoutez une pincée de sel.
4. Cuisez-y les haricots verts pendant 4 min, égouttez-les et faites saisir à l’eau froide.
5. Mélangez le tout avant d’y ajouter la vinaigrette.
6. Répartissez la salade sur les 2 assiettes.
7. Égouttez le maïs et disposez-le sur la salade.
8. Dressez les boulettes par dessus et terminez avec le persil et la vinaigrette. »