Salade de boulettes
Régime alimentaire
Budget
Temps de préparation
15 minSaison
Ingrédients
- 1 sachet Mélange corsé FLORETTE
- 200 g de haricots verts
- 1 boîte de maïs de 125g
Boulettes :
- • 250 g de haché mélangé
- 1 petit oignon finement haché
- ½ botte de persil finement haché (en réserver un peu pour la décoration)
- 100 g de chapelure »
Vinaigrette :
- Jus d’1 citron
- 4 càs d’huile de tournesol
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de miel
- Poivre et sel »
Préparation
1. Mélangez le haché avec l’oignon et le persil, réalisez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre, roulez-les dans la chapelure.
2. Disposez-les sur la plaque du four avec du papier cuisson, nappez-l de 2 càs d’huile de tournesol et faites-les cuire pendant 20 à 25min à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
3. Mettez une casserole d’eau à cuire, rajoutez une pincée de sel.
4. Cuisez-y les haricots verts pendant 4 min, égouttez-les et faites saisir à l’eau froide.
5. Mélangez le tout avant d’y ajouter la vinaigrette.
6. Répartissez la salade sur les 2 assiettes.
7. Égouttez le maïs et disposez-le sur la salade.
8. Dressez les boulettes par dessus et terminez avec le persil et la vinaigrette. »