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Salade de courge butternut grillée

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

30 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

  • 1 sachet de Trio FLORETTE
  • 1 courge butternut
  • 300g de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur
  • 1 citron
  • 1 càs de raisins finement hachés
  • 2 càs d’amandes effilées torréfiées
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Poivre et sel

Préparation

1. Découpez la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur, et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Découpez-la en tranches de 2 cm.

2. Imprégnez les tranches avec un mélange à base de 2 càs d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’une càc de cannelle. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

3. Arrosez les grenailles avec de l’huile d’olive, salez-les et parsemez-les du zeste d’un demi citron. Répartissez-les entre les tranches de butternut.

4. Faites rôtir pendant 20 minutes dans un four à 195°C.

5. Pour l’huile, mélangez le jus d’un citron, 6 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre, les raisins finement hachés et la ciboulette.

6. Disposez la salade sur les assiettes. Répartissez ensuite les tranches de courge et les grenailles et terminez avec l’huile à la ciboulette et les amandes.